注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华秋在写

版权所有:华秋

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于《自便》诗年选的说明  

2010-07-09 11:36:56|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

>>针对新浪博客一个最简单的投稿方式

 

关于《自便》诗年选的说明

1、编者前言

 

我们一直在写诗。即使作为诗人的身份已毫无突出意义,我们依然因每日感受诗的魅力而觉人生有幸。即使诗已经卸下国家、民族、党派等组织工具的责任,我们依然以个体立场抒情或思考。正因为此,我们的写作才得以回到初衷,才为写作者持续带来作为人的真实存在感。基于如上认识的写作,我们获得独立,收获自由,而阅读者才得以收获纯净的诗。

在大众娱乐日益多样的今日,诗因其煽动性不强而去到边缘,但更接近内心。诗人因祸得福,不再受群体情绪的控制而获得了更清醒的自我认识。我们有对语言异常敏锐的器官,必须以诗为食。我们再彼此分享,构成族群。在不断分享的过程中,我们逐渐清楚什么是好诗,或者说什么是美味,或者说明白了是什么样的诗重新修复我们的生命系统日臻健康、自然。写诗和读诗,是我们的生活方式。《自便》诗选,就是我们分享好诗的一种形式。

想做一点有关诗歌的事,就自行去做,这是我们为诗选起名《自便》的第一个含义。只要做,怎么都行。不等,不盼,一人凑点,把我们近来看到的好诗编成一本。不要主义,不搞流派,无须噱头,对依然将诗人曾有的搞笑责任和怪异待遇扭住不放苦苦争夺主流位置的诗坛活动家来说,我们的确是自行其是的。好在这拒绝的自由尚存,够志同道合者独立出版一本小书,那就去做。我们还想到,自便也含有自在之意。是诗的丰厚营养令我们自在。自便,还意味着开放。若比喻它为客厅,他允许作客者躺着、蹲着、立着,扭着。我们希望这本书的面貌呈现独立、自由、多样、不拘一格、甚至狂放不羁,就像因创造力得到充分满足的狂欢大会。总之,我们通过这本书所分享的是诗,只是诗,还是诗,是每个诗人美妙而尽兴的创造力表现,而非任何官方、非官方意识形态监制下的宣传资料。

我们祝你在诗的魔力下,随心所欲,一往无前,也可逗留徘徊,一切悉听尊便。

为《自便》诗年选,我们准备了五年的财力人力,每年一本。若五年后我们不想做了,或停编,或交给他人继续,都是自便。

 

2、组织机构

主编:华秋

副主编:秦风 李侃

编委:李侃 秦风 乌青 而戈 文康 张三 华秋

(承诺责任期限:2010-2015)

 

3、选稿和出品

1)、编委成员鉴赏一致的好诗,是唯一入选要求。在刊发上我们有意采取突出新人的规则,大概说吧,就是名气比编委这帮人大的入选3-5首,名气等于或小于编委这帮人的入选5-10首。当然,你知道,这是掸花子的模糊算法。

2)、一般来说我们会主动在你博客或其他地方选稿,若难以找到,我们会请求你投稿。若你愿意自选,请自选15-20首供我们再次编选。所有入选作者在正式刊发前我们会征求你的印刷授权。限于篇幅,每首诗长度不超过50行。每位作者可附200字左右自我介绍、写作观等,除照片外随便什么都行。首本选稿截止日期:2010年12月31日。

  3)、《自便--2010诗选》作为首本,计划于2011年六月出品。入选作者每人获赠一册。若你愿意加入犹如AA制一般帮助分担印刷费用,可按定价购买,对入选作者而言,买一送一。单本定价待编选齐当后才能确定。

   4)估计会亏本,万一中奖有余,所获资金自动进入基金,预备下期所需。编委会成员所有人力财力付出一律不要报酬

 

  4、营销

1)、我们是独立出版,是部落共享,恳请每一位入选作者或者赞赏我们的做法的人给予宣传支持。比如在你博客帮我们张贴广告,保留有关链接地址啊啥的。

2)、纸本陈列 

   成都:白夜酒吧,芳龄旧事酒吧,香积厨餐馆,小房子酒吧等。

   上海:撒娇诗院

   其他地方,待联系。

3)、电子版陈列、下载

   半夜网站、橡皮电子书库,若干博客长期提供链接地址。

4)、可能会有朗诵会,可能会有在入选诗作范围内海选“年度诗一首的活动,可能我们会包一节火车车厢唱歌跳舞斗地主可能吧,前面说得一本正经,这会儿想象一下。

  

  5、最后不可忘记的

  

  

        投稿邮箱

      如下,你跟谁熟就投给谁。

        秦风:qf1964@yahoo.cn

        李侃:likan6688@163.cm

        乌青:wuqing78@gmail.com

        而戈:ergezh@yahoo.com.cn

        华秋:huaqiu99@gmail.com

        此事义务咨询员:华秋 msn huaqiu@live.cn qq 307784402(凌晨三点想聊天的,尽快加我)

      

                         

     >>针对新浪博客,一种最简单的投稿方式                    

                            敬请各位朋友转载。

                            谢谢

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017