注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华秋在写

版权所有:华秋

 
 
 

日志

 
 
 
 

藏地歌谣---送给诗现场  

2005-07-21 21:47:50|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北城和烈野,邀请我来诗现场当管理员,我答应了。浏览了一阵圈子,却不知道说什么好。因为我经常觉得诗歌就是话的最高境界,对它便再无话说。不过我以后想我还是会尽量努力说的。总的来说,诗很难说有什么用处,但诗可以群---可以用来找朋友,却是肯定的。希望我们因为诗歌靠得很近,因而温暖着在这个寒冷的世界上。

   近来,我在按照我八次进藏的经历和记忆,写一本《西藏集》。一个朋友在我有关西藏的诗歌下面跟了一个帖子,说是藏地歌谣。我非常喜欢。认为是最纯粹最高级的诗歌,是起点,也是终点。因此就拿来送给《诗现场》的朋友。希望大家也喜欢。

   

    日喀则《跳绳歌》

从山那边草原回来的孩子丢了靴子
丢了的靴子明早就能在商场里买到
孔雀向右转,画眉向左转
一 二 三 四 五 六
    

《船歌》

顺流而去的人
国王也不了解这条河流
你不要坐着牛皮船离去
可爱的顿珠白玛
像顿珠白玛一样
请留下你的身影


拉萨劳动歌《阿姐甲莎》

叫文成公主不要去,但她去了
叫她别翻贡嘎山,但她翻了
公主的靴子丢在了贡嘎山上
草地上的花儿开了
花蕾没有献给菩萨
花儿怒放时再说吧

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017