注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华秋在写

版权所有:华秋

 
 
 

日志

 
 
 
 

窗口和玻璃杯  

2005-11-08 13:45:08|  分类: 自由文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气候凉爽下来,经常有风,向着南方的窗口,时时能看见浅蓝色的天空和碎小的云朵。为了美丽天空,你会考虑到把窗口擦拭干净。

就在圆通二巷,离小区院门十多米的地方,你们大步走着。这是一条非常安静的小巷,梧桐树叶落下来的时候,能够听见嚓的一响,能够看见它翻转和飘荡。梧桐树叶落下了,啊,她未免有些夸张地叫道,秋天了。是啊,你回过神来,对她的看法表示同意。不仅仅对其看法,还要与她的感情,她的惊讶,保持一致。你们是共同生活的伴侣。你爱她。这爱的令你们形成属性相同的器官,对秋天,要发出啊的一声。

因此一整天你都注意着秋天,很仔细地。窗口,包括窗台、窗棂、玻璃,都擦拭得干干净净了,你亲密地看着秋天。就像在茶馆里你的一个好朋友打着盹,因此你得以坦然而又亲密地长时间注视着他一样。接下来,秋天,缓缓地,从左边亮起来,从阻挡着它的墙和雨蓬附近哔哔啵啵地泼溅出来。它仿佛是知道的。它考虑良久,突然照亮你桌上的茶杯,随后在它四周铺开那些淡淡的阳光。你注意到,盛着浅黄色毛峰茶液的玻璃杯,矗立在光亮的中心,很快它也成为你感觉世界的中心。一个新次序。所有东西都俯视着围拢它,就像他们都是天使一样。这个安详、甜蜜,轻轻闪烁着的杯子。

秋天,令一个杯子脱胎换骨,光彩照人,仿佛新生。它存在于你心中的形象,将伴随你一生,并持续不断地传递给你幸福感。你需要的,幸福感。现在你跑去对她说你的发现,与她分享你吧。

我们不仅仅要有干干净净的窗口,还要有玻璃杯给阳光照耀。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017