注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华秋在写

版权所有:华秋

 
 
 

日志

 
 
 
 

尾巴  

2005-11-07 02:53:48|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《尾巴》 

<>


  我收到一根从乡下老家寄来的香肠。当然,快过年了嘛。问题是,我怎么看都觉得它像一根尾巴。 
  包裹上写得很清楚:香肠。是的,它还发出香肠的香味啊。这种香味,是小肠、猪肉的气味和花椒、八角、草果等香料的气味的综合。--香味很快散布在我的房间里。与此同时,我忘记了自己是一个文雅的,几乎没有什么气味的读书人。 
  问题仍然存在:它执拗地,不由分说地,像一条尾巴。 
  而且是一条进化得非常饱满,光滑,散发着光亮的尾巴。没有毛,这是一定的。 
  太像了。 
  我只好把它安插在我脊椎最后一个节点处。就是那里,有时候我摸到它兀起,有时候摸到它凹下,--每回都是一次启发,就好像看见插座就让人想起插头一样。 
  非常合适,非常稳固。因为那个节点位于臀沟最上面的地方,所以插上尾巴后,我仍然可以像个人一样坐着。 
  现在我可以一边看书,一边抚摸着从后面卷到前面,在我的一条大腿上轻轻摇晃着的尾巴。
 
 
尾巴 - 华秋 - 所见即所得

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017